Модификация британской колониальной политики

Модификация британской колониальной политики

К февралю 1962 г она насчитывала 41 836 членов, основную массу ее составляла мелкая буржуазия. В опубликованном в 1962 г меморандуме ОНПС говорилось, что партия «представляет собой национальное движение за достижение самоуправления и независимости». Таким образом, в конце 50-х — начале 60-х годов Англия столкнулась с новым фактором, обусловившим ее политику в Юго-Восточной Азии; ее северокалимантанские колонии, прежде не затронутые бурными веяниями века, теперь начали пробуждаться к политической деятельности.

Вопреки всем стараниям британских колонизаторов превратить Северный Калимантан в «тихую заводь» здесь постепенно начал формироваться фронт антиимпериалистической борьбы. Именно резкое усиление демократического движения в Сингапуре, а также на Северном Калимантане на рубеже 50—60-х годов заставило Англию искать новые формы своего господства в этом районе. Именно резкое усиление демократического движения в Сингапуре, а также на Северном Калимантане на рубеже 50—60-х годов заставило Англию искать новые формы своего господства в этом районе.

«Модификация» британской колониальной политики была прямым результатом и той борьбы за ликвидацию системы колониализма, которую вело все прогрессивное человечество. Принятие Декларации явилось результатом борьбы мирового освободительного движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: