Милитаризация экономики США

Милитаризация экономики США

Милитаризация экономики США находит яркое выражение также в громадном росте военного бюджета. Даже по официальным, значительно преуменьшенным данным, приведенным в настоящем сборнике, прямые военные расходы выросли с 17,7 млрд. долл, в 1949/50 бюджетном году до 52 млрд. долл, в 1951/52 бюджетном году, что составляет почти три четверти всего бюджета. Вместе с расходами, связанными с так называемыми последствиями войны — выплаты пенсий ветеранам войны, выплата процентов ло возросшему государственному долгу,—военные расходы составляют 62,7 млрд, долл. Вместе с расходами, связанными с так называемыми последствиями войны — выплаты пенсий ветеранам войны, выплата процентов ло возросшему государственному долгу,—военные расходы составляют 62,7 млрд, долл. , или 87,6% бюджета В действительности же военные расходы значительно больше. По последним данным, непосредственно на военные цели конгресс ассигновал в текущем 1951/52 бюджетном году 77 250 млн. долл Из них почти 57 млрд долл— на нужды Министерства обороны, больше 7 млрд. долл, на так называемую программу «взаимного обеспечения безопасности», свыше 4 млрд. долл, на строительство военных баз в США и за границей.

В то же время на просвещение, здравоохранение, социальное обеспечение и другие нужды американского народа остаются мизерные крохи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: