Методы политического нажима на правительства стран-партнеров

Методы политического нажима на правительства стран-партнеров

Как и предыдущие президенты, Никсон предложил использовать методы политического нажима на правительства стран-партнеров с целью «добровольного» ограничения ими экспорта в США. В своей торгово-политической программе он сослался на положение рынка текстильных изделий, который, по его оценке, «представляет особый вопрос, нуждающийся в особых мерах». Никсон подчеркнул, что правительство США уже вступило в переговоры с экспортерами текстильных изделий и стремится «убедить их в целесообразности добровольного ограничения поставок на американский рынок». Усиление репрессивных контрмер Закон 1962 г. уполномочил исполнительные органы вводить повышенные пошлины и другие импортные ограничения на товары любой страны, налагающей неоправданные ограничения на импорт американских сельскохозяйственных товаров. уполномочил исполнительные органы вводить повышенные пошлины и другие импортные ограничения на товары любой страны, налагающей неоправданные ограничения на импорт американских сельскохозяйственных товаров. Никсон предложил Конгрессу пересмотреть это положение, расширив область применения репрессивных контрмер по двум направлениям: распространить существующие полномочия США в отношении несправедливых действий их торговых партнеров на все американские товары, а не только на сельскохозяйственные; предоставить новые полномочия правительству предпринимать репрессивные меры против стран, практикующих «нечто вроде субсидированной конкуренции на рынках третьих стран, если эта субсидированная конкуренция подрывает американский экспорт».

Не расшифровывая детально этого требования, Никсон лишь заметил, что при помощи этого «нового оружия» США получат более широкие возможности добиваться отмены несправедливых ограничений американского экспорта.

Все можно сделать не выходя из дома, продумайте маршрут движения в командировке без спешки, вы всегда можете билеты на поезд выгодно и быстро, используя виртуальные сервисы. Никаких волнений и лишней траты времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: