Массовое разорение мелких производителей

Массовое разорение мелких производителей

Теперь американские чиновники могли по своему усмотрению «усовершенствовать» существующую систему налогообложения. Их нововведения выразились прежде всего в резком увеличении налогов, составлявших до оккупации менее 10% от всех государственных доходов. Еще в 1918 г американский финансовый советник рекомендовал повысить налоги в целях увеличения денежных поступлений. После 1924 г началась практическая реализация этих рекомендаций.

Если в 1923— 1924 гг доходы от налогов составляли около 560 тыс. Если в 1923— 1924 гг доходы от налогов составляли около 560 тыс. долл, то уже через год они возросли до 800 тыс. 59 Прямым следствием увеличения налогов (в частности, на производство алкогольных напитков и табачных изделий) 80 стало массовое разорение мелких производителей. Капиталовложения в сельское хозяйство латиноамериканских стран приносили огромные прибыли американским предпринимателям. С самого начала оккупации американские капиталисты стали добиваться от правительства Гаити права на получение земельных концессий. Главный управляющий «Юнайтед Уэст Индиз корпорейшн» Гарольд Девис писал в 1917 г. : «Огромное преимущество Гаити заключается в том, что это все еще не тронутая страна. ее плодородные земли и месторождения полезных ископаемых до сих пор не разработаны. В изобилии имеются чрезвычайно дешевые рабочие руки. Для каждого американца, обладающего достаточной энергией и капиталом, открыта возможность воспользоваться радикальными изменениями, происшедшими в результате интервенции» . О том, сколь широкие круги американских вкладчиков капитала были охвачены «лихорадкой» быстрого и легкого обогащения, свидетельствует посещение Гаити в 1917 г. помощником министра военноморского флота США.

Энергосберегающие пластиковые окна ПВХ из немецкого профиля осенью можно купить по скидке. Смотрите Акции на сайте superokna.kz . Заказывайте суперокна с установкой за один день. Окна предохранят от солнца, обеспечат тепло- и звукоизоляцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: