Мануфактурный период капитализма

Мануфактурный период капитализма

В Европе экспроприация крестьянства в широких масштабах обеспечила мануфактуры рабочей силой, и в Англии они быстро начали расти с середины XV в. (хотя существовали и раньше) и превратились в типичную, господствующую форму капиталистического производства; с середины XV в. до последней трети XV в — свыше двух столетий — в Европе длился мануфактурный период капитализма. В Бирме же существовал тот вид феодального способа производства, при котором феодал не вел собственного хозяйства и потому не был заинтересован в сгоне крестьян с земли. По мере того как земли, получаемые феодалами в кормление, превращались в наследственную феодальную собственность, шел процесс лишения крестьян владельческих прав на землю в пользу феодала, но крестьянин оставался если не собственником, то своеоб- 39 разным совладельцем или арендатором этой земли. По мере того как земли, получаемые феодалами в кормление, превращались в наследственную феодальную собственность, шел процесс лишения крестьян владельческих прав на землю в пользу феодала, но крестьянин оставался если не собственником, то своеобразным совладельцем или арендатором этой земли.

Более того, феодал, не ведший собственного хозяйства, был заинтересован в том, чтобы крестьяне продолжали обрабатывать землю, так как только от этого зависели его доходы.

Повысить поведенческие факторы

Хорошо зарекомендовала себя программа RateMeUp . Она позволяет быстро повысить поведенческие факторы а так же сгенерировать прямые заходы пользователей на сайт и тем самым повысить статус ресурса. ЕЕ очень легко установить и использовать в работе. Достаточно скачать и запустить, чтобы получить результат через несколько часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: