Логико-гносеологический аспект категорий «одно» и «множество»

Логико-гносеологический аспект категорий «одно» и «множество»

Просто «где-то» и «как-то» существуют идеи, теории, логические конструкции, зависящие от деятельности человека и одновременно автономные, независимые от него. Связь концепции «третьего мира» с социальной доктриной постпозитивизма и критического рационализма достаточно хорошо показана в соответствующей литературе . Для нашего исследования важно отметить, что в концепции К. Попрера придание категории «много» признаков научного синтеза общетеоретического уровня в отрыве от ее диалектической противоположности, «одного» привело к показательным противоречиям внутри самой позитивистской доктрины. Логико-гносеологический аспект категорий «одно» и «множество».

Логико-гносеологический аспект категорий «одно» и «множество». Логическое содержание категорий «одно» и «множество» Развитие философии предполагает всестороннее и комплексное развитие ее категориального аппарата. Наряду с несомненными успехами в этом направлении нельзя не указать на то, что из поля зрения исследователей выпадают традиционно интересовавшие мыслителей прошлого категории, которые функционируют в мышлении.

Среди наиболее слабо разработанных категорий, прежде всего в их логико-содержательном аспекте, следует назвать категории «одно» и «множество». Трудности, связанные с введением в научной оборот данной категориальной пары, обусловлены объективными причинами, некоторые из них (параллельные переводы оригинальных терминов, отсутствие адекватного и социально значимого аналога гипертрофированной и объективированной категории «одно» и т.

Если вы хотите, чтобы ваш сайт посещалодействительно большое количество людей, то детальней на сайте , без СЕО ну просто никак не обойтись!Причем очень важно, чтобы такое продвижение выполняли настоящие профессионалысвоего дела, ведь только в таком случае она принесет максимальный результат, тоесть высокую посещаемость и все из нее вытекающее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: