Лесное хозяйство Бессарабии

Лесное хозяйство Бессарабии

Мелкие поросли вырубленных Крестьянских лесов имелись по всему нагорью между селами Чобручи и Леонтьевка. Леса северной и северо-западной части Бессарабии состояли преимущественно из дуба, бука, граба, береста, ильма, липы, клена, черноклена, ясеня, ольхи; местами в Хотинском уезде встречалась береза. В центральной части Бессарабии росли дуб, берест, ясень, клен, черноклен, граб, осина, боярышник, дикая груша; в балках, обрывах и по берегам рек произрастал обильный кустарник: кизил, кожевенное дерево, желтинник, крушина, шиповник, тёрн, толокнянка двух видов, бузина, бирючина, орешник, пищальник, лоза, ива, верба и другие. На юге, в Аккермане и его окрестностях, попадался пробочный берест.

В болгарских и немецких колониях, а также в имении графини Эдлинг (село Манзырь) производились посадки леса на небольших площадях. Нижеследующая таблица дает представление о лесистости 8 уездов Бессарабской губернии.

Нижеследующая таблица 3 дает представление о лесистости 8 уездов Бессарабской губернии. Данные о площади лесов в 1882 и 1903 гг сопоставимы, но в результате их неточности получается, будто к 1903 году она увеличилась в Бельцком, Кишиневском и Аккерманском уездах, что не соответствует действительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: