Курс КПСС на демократизацию и гласность общественной жизни

Курс КПСС на демократизацию и гласность общественной жизни

И самоуправление это не противостоит государственному управлению, а осуществляется в рамках государства и через государство в Советах и через Советы. Но ведь все это вопросы, над разрешением которых бился и бьется анархизм на протяжении всей своей истории и по которым он полемизировал и полемизирует с марксизмом. Так кто же прав в этом историческом споре? Ответ здесь даст сама история и наша действительность.

Очередная претензия анархизма оказывается несостоятельной. Курс КПСС на демократизацию и гласность нашей общественной жизни предполагает социалистический плюрализм мнений. Курс КПСС на демократизацию и гласность нашей общественной жизни предполагает социалистический плюрализм мнений.

Определение «социалистический» означает, что столкновения точек зрения, борьба мнений осуществляется не только с целью выявления истины — истина действительно рождается в спорах, причем, заметим, в спорах научных,— а также для того, чтобы определить подлинные, а не мнимые интересы различных групп и социальных слоев, коренные интересы и потребности общества в целом, его развития. А это, в свою очередь, требует неуклонного повышения общей и особенно политической культуры людей, и если раньше мы считали ее подъем в ходе социалистического строительства чем-то само собой разумеющимся, происходящим автоматически, то сегодня мы вынуждены с горечью констатировать, что ее уровень не так высок, как нам того хотелось бы и как того требуют интересы развивающегося социализма.

Именно поэтому сегодня нередко выдвигаются требования, звучащие крайне революционно, но мало содействующие решению задач революционного обновления общества.

Самые теплые окна сегодня немыслимы без вот так хорошо упакованных окон. Вы можете купить стеклопакеты и сами заняться благоустройством вашего жилища, теперь только от вас зависит – как тепло и уютно будет в вашем доме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: