Критика левоэкстремистской идеологии

Критика левоэкстремистской идеологии

Член ЦК Ф Диас подготовил исследование о мировоззрении Маркузе, которое было опубликовано в теоретическом органе КПЧ, журнале «Принсипиос». Знакомство молодых коммунистов с этой теоретической деятельностью было необходимо в связи с началом активного распространения маркузианства, чему не в малой мере способствовал выход в свет (в конце 1968 г. ) испанских переводов его книг «Одномерный человек», «Эрос и цивилизация», «Культура и общество», «Революция и разум», а также книги Г. и Д Кон-Бендитов (на немецком и французском языках) «Левизна — средство против старческой болезни марксизма». Распространением этих идей занялись и периодические издания, в первую очередь «Пунто финаль», а также «ПЕК», «Эрсилья», «Ревиста де лос домингос» и аргентинская «Примера плана». Распространением этих идей занялись и периодические издания, в первую очередь «Пунто финаль», а также «ПЕК», «Эрсилья», «Ревиста де лос домингос» и аргентинская «Примера плана». Если при этом учесть, что 80% радиои телестанций, почти весь миллионный тираж журналов, 3/4 тиража газет приходилось на долю оппозиционных сил, понятными становятся трудности коммунистов в разоблачении идеологических выступлений экстремистов только через средства массовой информации.

Аргументированную критику левоэкстремистской идеологии определил в качестве своей первостепенной задачи Институт марксистских исследований КПЧ. В августе 1969 г при содействии ЧГУ им были проведены «Марксистские дни» на севере страны, в городах Антофагаста, Икике, Арика с целью разоблачения псевдонаучных идей Маркузе. Одна из прочитанных лекций была посвящена теме «Маркузе и „власть молодежи»10 и вскрывала вредность «учения» новоявленного «апостола третьей силы», как называли Маркузе идеологи антикоммунизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: