Крепости Белгородской черты

Крепости Белгородской черты

Волости же заключали в себе 6 местечек, 59 слобод, 18 деревень, 242 хутора. Общее количество населения выражалось в 168. 760 душ Главное его занятие было—земледелие, скотоводство, рыболовство. В самом начале заселения земли приходилось по 70 дес. на душу, затем по 15 десятин С течением времени на линии появилось значительное количество земель и размеры участков сильно сократились. на душу, затем по 15 десятин С течением времени на линии появилось значительное количество земель и размеры участков сильно сократились.

Сначала она уменьшились до 9,6 десятины, а затем даже до 3 дес. на душу По своему протяжению и числу крепостей украинская линия не заступала белгородской. Однако, в колонизационном отношении она далеко ей уступает. Население ее было невелико, да и то значительная часть его была переведена из белгородской черты.

Если крепости Белгородской черты представляли собой во всяком случае города, то из всех крепостей украинской линии только одна обратилась в город—Красноград. Некоторые острожки белгородской линии превратились в города, тогда как редуты украинской лпнптс навсегда сохранили одно лишь военное значение. Существование Белгородской черты облегчало заселение огромного края, тогда как сфера влияния украинской линии была значительно уже.

Когда-то рабочая одежда давно стала привычной как для молодежи, так и для детей. Великолепные модели из современной ткани здесь: avva.ua/catalog/muzhskie_dzhinsy самого интересного покроя, такую одежду выбирают для себя уверенные люди.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: