Комиссия по внешнеторговой политике

Комиссия по внешнеторговой политике

Министерство обороны достаточно ясно выразило свою точку зрения в заявлении, сделанном 9 декабря 1953 г. перед Комиссией по внешнеторговой политике при президенте США. В заявлении говорилось: «А — Рассмотрев нормы и планы в отношении нефти, Министерство обороны считает нереальным разрабатывать планы снабжения нефтью в случае войны, исходя только из национальных источников, так как наши планы признают необходимость учитывать военные и наиболее важные гражданские потребности союзников, помимо наших собственных военных потребностей и самых насущных гражданских потребностей. Б — В этих планах признается тот факт, что в случае необходимости наиболее надежным источником будет производство нефти внутри страны и на втором месте — производство в других районах Западного полушария, особенно в Канаде и Венесуэле». Я считаю, что многие члены Конгресса отдают себе отчет в том вкладе, который был сделан венесуэльской нефтяной промышленностью в дело победы союзников во второй мировой войне. Я считаю, что многие члены Конгресса отдают себе отчет в том вкладе, который был сделан венесуэльской нефтяной промышленностью в дело победы союзников во второй мировой войне. Большая часть горючего, на которое предъявляли спрос наши вооруженные силы во время этого конфликта, предназначалась для потребления вне США. В отношении топлива американские предприятия сильно зависели от импорта масел и тяжелых нефтепродуктов.

Одновременно следует иметь в виду и занимаемое Венесуэлой стратегическое положение. Она расположена ближе к Тихому океану и портам Европы, чем наше собственное побережье Мексиканского залива. А от портов Венесуэлы до северных портов атлантического побережья США практически такое же расстояние, как и от наших портов, находящихся в Мексиканском заливе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: