Изменения в американском Билле о правах

Изменения в американском Билле о правах

Изменения в американском Билле о правах чаще происходили посредством отправления судейской власти, нежели процедур, определенных в Статье V американской конституции. Верховный суд не уполномочен изменять формулировки Билля о правах. Однако судьи берут на себя задачу интерпретации и применения этого документа, а также официального толкования индивидуальных прав, что во многих случаях имеет важные и далеко идущие последствия. Члены высшего судебного органа США обладают полномочиями пересматривать официальное толкование прав граждан , и взгляды судей приоритетны.

Рядовые избиратели и их представители в государственных органах и Конгрессе не располагают подобными полномочиями, во всяком случае настолько, чтобы это имело значение. Рядовые избиратели и их представители в государственных органах и Конгрессе не располагают подобными полномочиями, во всяком случае настолько, чтобы это имело значение. Предложение разработать в Великобритании собственный билль о правах человека, интерпретируемый и проводимый в жизнь судебными органами, означает, что нам предлагают создать в стране аналогичную ситуацию, то есть фактически позволить осуществлять рутинный пересмотр конституции судам и запретить это парламенту.

Надеюсь, легко понять, почему с точки зрения теории прав человека, делающей упор на важность демократического участия обыкновенных людей в решении принципиальных вопросов, нельзя согласиться на присвоение власти судьями, ослабление роли представительных институтов, и, главное, на чудовищное политическое неравенство.

Есть интересные подборки программ, среди них стоит отметить вот эту: http://allprogs.com/bezopasnost/1055-gridinsoft-anti-malware-3027.html , скачайте ее бесплатно прямо сейчас! GridinSoft Anti-Malware – интересное приложение, при помощи которого вы сможете обезопасить свой ноут или персональный компьютер от различных вредоносных программ!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: