Изменение решений Американского военного трибунала

Изменение решений Американского военного трибунала

Если бы останавливаться перед тем, что человек во время двенадцатилетнего гитлеровского господства зарабатывал много денег, то пришлось бы исключить всех людей с опытом и способностями». («Геральд трибюи», 28 февраля 1949 года). Вышеназванные лица действительно могли бы удостоверить, что они «люди с опытом» нацистских времен. Они загребли кучу денег и захватили позиции.

Все они значились в неиспользованном списке генерала Маршалла и автоматически подлежали аресту как люди, помогавшие созданию нацистской системы и извлекавшие из нее разнообразные выгоды. Теперь же Клей утверждал, что «без них мы сядем в лужу». Теперь же Клей утверждал, что «без них мы сядем в лужу». Но верным было как раз совершенно другое: именно с ними «сели в лужу» и будут пребывать в ней дальше.

Вскоре после этого Клей сообщил: «Негативные и карательные фазы работы Военной администрации завершены. Чтобы вдохновить Западную Германию на выполнение ее задач, нужно прекратить политическую и экономическую дискриминацию бывших нацистов. Отныне наша задача относится к конструктивной области, где американский дух и американский талант всегда достигает наибольших успехов» («Нью-Йорк геральд трибюн», 16 марта 1949 года.) Одним из ближайших деяний «конструктивного духа» Клея было самовольное изменение решений Американского военного трибунала в Нюрнберге о конфискации имущества Альфреда Круппа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: