Искусство социалистического реализма

Искусство социалистического реализма

В Программе КПСС говорится: «В искусстве социалистического реализма, основанном на принципах народности и партийности, смелое новаторство в художественном изображении жизни сочетается с использованием и развитием всех прогрессивных традиций мировой культуры». Среди этих традиций велика роль философско-этического наследия мыслителей, обосновавших принципы реализма. Формирование коммунистической морали осуществляется на основе преемственного использования лучших этических традиций прошлого. Истории общественной мысли (в частности, истории этических учений) принадлежит важная роль в выявлении всего исторически ценного в этических учениях прошлого.

Воспитательная роль традиций, в том числе прогрессивных традиций русской общественной мысли, сказывается прежде всего в том, что они выступают как неотъемлемая часть гражданского, общественного воспитания. Воспитательная роль традиций, в том числе прогрессивных традиций русской общественной мысли, сказывается прежде всего в том, что они выступают как неотъемлемая часть гражданского, общественного воспитания.

Обращение к традициям формирует мышление категориями. общества, народа А такое мышление, — конечно, не оторванное от практического поведения, — сильнейший барьер против обывательского равнодушия, безразличия и замкнутости в узком мирке частного интереса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: