Искоренение колониализма и расизма в Африке

Искоренение колониализма и расизма в Африке

Основанная на последовательном применении революционных и интернационалистских принципов и братских отношениях, связывающих наш народ с африканскими народами, предопределяет то, что борьба за полное искоренение колониализма и расизма в Африке и во всем мире составляет краеугольный камень позиции народа и правительства Кубы». Поддерживая национально-освободительную борьбу народов Юга Африки, Куба особое внимание уделяла и уделяет разоблачению той роли, которую играет ЮАР в агрессивных планах Вашингтона и его союзников по НАТО. «Осуждая ЮАР, — говорил Ф Кастро,— мы никогда не забывали, что ее правители пользуются поддержкой Соединенных Штатов, рассматривающих ЮАР в качестве стратегического фактора в той политике, которую они пытаются навязать. Мы также не забывали, что ЮАР занимает привилегированное место среди тех, кто получает экономическую, техническую и военную помощь не только от США, но и от других западных стран».

Кубинская дипломатия на международных форумах убедительно доказывает, что тесный альянс империализма с ненавистным режимом апартеида основан прежде всего на общности политических и экономических интересов. Кубинская дипломатия на международных форумах убедительно доказывает, что тесный альянс империализма с ненавистным режимом апартеида основан прежде всего на общности политических и экономических интересов. Отмечая преступное нарушение ЮАР многочисленных актов волеизъявления международного сообщества по урегулированию намибийской проблемы и пресечению агрессивной деятельности южноафриканских расистов, министр иностранных дел Кубы И. Мальмиерка констатировал на заседании: Координационного бюро Движения неприсоединения к Алжире 15 апреля 1981 г. : «Только благодаря потвор ству определенных западных держав, в особенности Соединенных Штатов Америки и их ТНК, южноафриканские расисты могут продолжать незаконную оккупацию намибийской территории и осуществлять свою политику экспансионизма, вмешательства и агрессии против независимых соседних государств, и в первую очередь против Анголы, Мозамбика, Ботсваны и Замбии»45.

Вас привлекает онлайн казино бесплатно ? Изучите теорию, ознакомьтесь с самыми прибыльными стратегиями на портале cikavosti.com. Применяя грамотно методики вы повысите свой шанс выигрыша.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: