Интересы рабочего класса

Интересы рабочего класса

За счет прибылей и привилегий класса, несущего всю ответственность за кризисы, за счет монополистической буржуазии. Кризисные ситуации создают условия, когда рабочий класс и все трудящиеся получают возможность занять новые, более высокие рубежи в своем противоборстве с капиталистической системой, когда они имеют возможность противопоставления, как писал В. И. Ленин, «буржуазной и мещанско-чиновничьей фразе о контроле условий действительного, контроля за капиталистами, за производством». Да, не все трудящиеся капиталистических стран понимают, что главный виновник всех социальных бед сегодня-капитализм.

Далеко не все осознают, что единственным спасителем от этих бед является строй общественной собственности, производство, осуществляющееся но общему плану в интересах трудящихся,— строй, который классики марксизма называли социализмом. Далеко не все осознают, что единственным спасителем от этих бед является строй общественной собственности, производство, осуществляющееся но общему плану в интересах трудящихся,— строй, который классики марксизма называли социализмом. Но именно кризисные ситуации могут быть великим педагогом и просветителем широких народных масс в этом отношении, и задача коммунистов — в максимальной степени помочь делу такого просвещения.

Рассуждения на тему о наличии долговременных общих интересов рабочего класса и существенной части буржуазии, об их совместной обязанности, помогая друг другу, преодолевать тяготы социальных кризисов служат не просвещению, а, наоборот, затемнению классового сознания пролетариата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: