Интересы капитала и интересы труда

Интересы капитала и интересы труда

В Конституции ни разу не встречается и само понятие «союзы», хотя в той реальной действительности, которая закрепляется Основным законом страны, они играют исключительную роль. Еще в 50-х годах сторонники консервативной теории плюрализма высказывали опасение по поводу возможного засилия союзов, способного якобы подорвать авторитет государства. В нем они видели стоящую над общественными антагонизмами силу, которая по своей классовой нейтральности способна сбалансировать противоречивые интересы. Впрочем, почти никогда понятия «интересы» и «союзы» не рассматривались этими идеологами под углом зрения их социально-экономического содержания. А если когда-либо и предпринимались те или иные попытки в этом отношении, то делалось это в высшей степени «фрагментарно».

А если когда-либо и предпринимались те или иные попытки в этом отношении, то делалось это в высшей степени «фрагментарно». От понимания того, что между интересами капитала и интересами труда существуют коренные различия и что в условиях капиталистического общественного строя существуют отнюдь не равные возможности их претворения в жизнь, они были так же далеки, как и от уяснения характера самого государственно-монополистического капитализма. Понимание ими классово нейтральной роли государства привело к тому, что во многих публикациях видных теоретиков плюрализма находило свое отражение так называемое этатическое мышление.

Сегодня многих интересует выгодный обмен валют. Выгодный курс обмена валют вы можете очень легко и просто найти на нашем сайте. Мы предоставляем актуальную и достоверную информацию. которая позволяет успешно решать вопрос конвертации валют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: