Интеграционный и конфедерационный политические курсы

Интеграционный и конфедерационный политические курсы

Бернштейн написал «Предпосылки» с целью доказать, что тактика социал-демократической партии порочна и что ее следует заменить другой. Бернштейн паппсал «Предпосылки» с целью доказать, что тактика социал-демократической партии порочна и что ее следует заменить другой. Но в отличие от своих скоропалительных учеников в Болгарии, он прекрасно знает, что тактика социал-демократической партии тесно связана с учением Маркса: с материалистическим пониманием истории, с диалектическим методом, с теорией стоимости, с учением о классовой борьбе и диктатуре пролетариата. Интеграционные и национально-государственные циклы в европейском сообществе проходят по следующей траектории: 1950— 1954 — политика интеграционная, 1954—1956 — национальная, осень 1956—1962 — интеграционная, 1963—1971 — национальная, 1971 — 1973— интеграционная, 1973—1984— национально-государственная, 1984—1992 — интеграционная, 1993—2000 — национальная; с 2000 года друг с другом борются интеграционный и конфедерационный политические курсы. С референдумами во Франции и Голландии конфедерационные мечты о европейской конституции пошатнулись, затем, на европейском саммите в июне 2007 года, они на время совсем сошли со сцены.

С референдумами во Франции и Голландии конфедерационные мечты о европейской конституции пошатнулись, затем, на европейском саммите в июне 2007 года, они на время совсем сошли со сцены. Первую волну подняли французские, немецкие и итальянские христианские демократы; большую волну середины 1980-х годов — французские, итальянские и испанские социалисты. Отцом идеи «европейской Европы», «Европы штатов» был де Голль: «Не думаю, что Европа может стать какой-либо живой реальностью, если не будет считаться с Францией как страной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: