Идеи о неизбежной войне

Идеи о неизбежной войне

Зато в рассматриваемый период становится заметным в идеологической работе крен в сторону направления армии на защиту от “происков социал-шовинистов” из социалистического лагеря, из СССР. Начинают распространяться идеи о неизбежной войне против “соседа с Севера”, о готовности армии и народа к участию в ней. Разумеется, выдвипутая ранее идея “опоры на собственные силы” (в том числе и в решении военных задач) получает самое широкое практическое осуществление, выразившееся в отходе от пптерпациоттализ- ма в деле защиты завоеваний социализма. Свертываются контакты по военной линии между Китаем и СССР, дру- гимн социалистическими странами. Антисоциалистическая направленность китайской армии делает ее обособленной от вооруженных сил социалистических государств. Антисоциалистическая направленность китайской армии делает ее обособленной от вооруженных сил социалистических государств.

НОАК превращается в орудие раскола мировой социалистической системы, становится источником международной напряженности. Подверглось деформации и направление внешней функции китайской армии, связанное с отношением к народам и государствам, борющимся за свою свободу и независимость.

В соответствии с великодержавным и шовинистическим курсом Пекина действуют и вооруженные силы страны. Уже в 1962 г опи принимают участие в военном конфликте с Индией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: