Государственный лесной фонд Ойротии

Государственный лесной фонд Ойротии

В настоящее время лесные массивы Ойротии крайне слабо освоены и представляют собой как бы резервный фонд. На долю Ойротии приходится! всего 3% от всей заготовляемой в крае древесины. Основные лесопромышленные операции в Западной Сибири концентрируются в ъерхнеобских и среднеобских массивах, в лесах Кузбасса и в бассейне среднего течения р. Чулыма — в районах, близких к основным потребляющим центрам края.

Весь государственный лесной фонд Ойротии -резко делится на три территориально обособленные части, применительно к трем основным бассейнам рек (табл. Весь государственный лесной фонд Ойротии -резко делится на три территориально обособленные части, применительно к трем основным бассейнам рек Бассейн р Чарыш имеет сравнительно небольшой удельный вес в составе ле-сов Горно-Алтайского экономического комплекса. Что же касается той его части, которая расположена на территории са-мой Ойротии (верхнее течение р. Чарыш), то здесь находится всего 10 тыс га лесопокрытой площади гослесфонда, не имеющей, в силу удаленности, большого лесопромышленного значения. По этим причинам при дальнейшем рассмотрении лесосырьевых ресурсов Ойротии чарышская часть совершенно опущена.

И, наоборот, массивы, располо женные в нижнем течении рр. Бии (101 тыс га) и Катуни (20 тыс га), хотя и находящиеся за пределами области, включены в рассмотре ние, так как в экономическом отношении они -представляют трудноотделимую часть особенно при изучении перспектив промышлен, ного освоения. ,В дореволюционный период все лесные массивы Ойротии были обследованы и частично устроены в 1911—1915 гг. управлением Алтайского горного округа. Работы производились упрощенным методом по специальной кабинетской инструкции 1911 г. В результате этих работ были получены только ориентировочные данные с большими погрешностями как в таксационном, так и в геодезическом отношениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: