Госсектор в промышленности

Госсектор в промышленности

Госсектор в промышленности на 92% создавался за счет ,иностранной (прежде всего государственной) помощи При выполнении пятилетнего плана Мали должна была получить из внешних источников 560 млн. долл Известно, что из этой суммы было освоено примерно 375 млн. Помощь оказывали международные организации, а также капиталистические и социалистические страны Прямые инвестиции частного иностранного капитала •были незначительными: малийские . 202 Прямые инвестиции частного иностранного капитала были незначительными: малийские . власти строго контролировали деятельность зарубежных компаний и фирм. Отсталые социально-экономические структуры порождали многочисленные проблемы. Особенно острой была нехватка квалифицированных кадров.

В 60-е годы значительных изменений в социальной структуре населения не произошло. Свыше 90% 120, с 48 малийцев по-прежнему проживало в сельской местности, занималось земледелием, скотоводством, рыболовством, охотой, собиранием дикорастущих плодов. В эти годы наблюдались неблагоприятные тенденции в финансовой сфере, сельском хозяйстве ,и торговле.

Подобные тенденции в промышленности стали проявляться несколько позднее. Тем не менее малийское руководство было настроено оптимистически. Оно переоценивало первые успехи движения страны по некапиталистическому пути и явно недооценивало трудности.

Будущее развитие показало, что было верным и что неправильным в этих оценках. Тем не менее следует отметить, что энтузиазм трудящихся обеспечил достижение страной определенных успехов в . социально-экономической жизни В проявлении этого энтузиазма немаловажную роль сыграли политический . курс партии Суданский союз, интернациональные связи молодой республики с развивающимися и социалистическими странами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: