Экономическая основа диктаторского режима

Экономическая основа диктаторского режима

Ловко играя на противоречиях и соперничестве между генералитетом и руководством партии, Стресснер использует эти две наиболее организованные и мощные социальнополитические силы в выгодном для себя направлении. В руководящие органы массовых организаций (профсоюзы, крестьянские лиги и др.) правящая клика направила своих ставленников, используя для их «избрания» методы нажима, репрессий, демагогии и фальсификаций. В последние годы диктатура изменила тактику ,по отношению к буржуазным оппозиционным партиям. Следуя рекомендациям правящих кругов США и стремясь вместе с ними показать, что в стране якобы существует «представительная демократия», что правительство проводит политику «либерализации», Стресснер стал применять более гибкие формы и методы правления и взаимоотношений с оппозицией. Но несмотря на некоторые изменения внешних форм, сущность, цели, социально-политическая и экономическая основы диктаторского режима остались прежними — реакционными и антинародными.

Но несмотря на некоторые изменения внешних форм, сущность, цели, социально-политическая и экономическая основы диктаторского режима остались прежними — реакционными и антинародными. Стресенер и его клика пренебрегают интересами народа, преследуют представителей демократических и патриотических сил, все больше подчиняют страну интересам иностранных, в первую очередь американских, монополий. Политика Стресснера привела к тому, что Парагвай до настоящего времени —одна из наименее экономически развитых стран латиноамериканского континента, поставщик сырья и импортер промышленной продукции. Для Парагвая характерны низкие темпы роста производства, значительное отставание почти от . всех стран Латинской Америки как по общему объему среднегодового прироста валового национального продукта и национального дохода, так и по темпам их прироста на душу населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: