Экономическая общность Бессарабии, Украины и России

Экономическая общность Бессарабии, Украины и России

Так, открытию Дмитриевской ярмарки в Кишиневе предшествовала большая переписка. Бессарабские помещики и купцы, ходатайствуя об открытии ярмарок, говорили, что, убедившись в достоинстве русских изделий, они хотят завести торговлю с русскими купцами, но этому препятствует отдаленность от русских рынков. Кишинев и Измаил были мануфактурными рынками Бессарабии, а Бельцы — рынком скота. Город Сороки являлся центром торговли табаком, а Аккерман — местным вином.

Сельскохозяйственные товары, производившиеся в Бессарабии, расходились далеко за ее пределами — в русские и украинские губернии, а также за границей. Сельскохозяйственные товары, производившиеся в Бессарабии, расходились далеко за ее пределами — в русские и украинские губернии, а также за границей. Поощрительная политика русского правительства благоприятно сказалась на увеличении товарооборота Бессарабии с остальными губерниями России. С 1825 по 1830 гг товарооборот вырос с 4 млн. до 10,5 млн руб ассигнациями Объем и характер ввозимых товаров из России в Бессарабию виден из следующих данных: Из Бессарабии в Россию вывозилось большое количество виноградного вина, свежего винограда, свежих и сушеных фруктов, особенно сушеный чернослив, табак и другие продукты сельского хозяйства.

Благодаря развитию торгово-экономических связей создавалась экономическая общность Бессарабии, Украины и всей остальной России, развивался и укреплялся единый общерусский рынок, имевший огромное значение и для экономики Бессарабии. В 50-х гг XIX в ежегодные обороты всей ярмарочной торговли в Бессарабии составляли немногим более одного миллиона рублей серебром, в то время как только объявленные (зарегистрированные) купеческие капиталы составляли около 3 млн. рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: