Экономическая и политическая помощь

Экономическая и политическая помощь

Задача четвертая — единодушие в области внешней политики, совместное отстаивание принципов мирного сосуществования. Выступления против опасности войны, в защиту суверенных прав, свобод народов — дело важное и нужное. Но во-первых, мирное сосуществование само но себе не ведет к социальным преобразованиям внутри капиталистической страны, оно только создает для этого благоприятные условия.

Возможность же сотрудничества разнородных социальных сил в борьбе за мир вовсе не означает возможности мирного сосуществования антагонистических классов. Во-вторых, можно ли ставить задачу достижения полного единодушия коммунистов и буржуазных партий в области отношений какой-либо капиталистической страны с другими капиталистическими государствами, а также — что особенно хотелось бы подчеркнуть — с развивающимися странами? Разве могут интересы буржуазии, тянущейся к сближению со своими международными собратьями по классу, полностью совпасть с интересами пролетариата, который не хотел бы попадать под двойственный эксплуататорский пресс — национальный и международный?

Разве может совпасть отношение к развивающимся странам у буржуазии, стремящейся использовать свою экономическую силу для выкачивания сверхбарышей, и коммунистов, интернациональный долг которых — заставить «свою» буржуазию вернуть освобождающимся народам богатства, награбленные у них, оказать им всестороннюю экономическую и политическую помощь? Делаются попытки обосновать необходимость компромисса не только перспективными, но и насущными социально-экономическими нуждами. Во-вторых, можно ли ставить задачу достижения полного единодушия коммунистов и буржуазных партий в области отношений какой-либо капиталистической страны с другими капиталистическими государствами, а также — что особенно хотелось бы подчеркнуть — с развивающимися странами?

Разве могут интересы буржуазии, тянущейся к сближению со своими международными собратьями по классу, полностью совпасть с интересами пролетариата, который не хотел бы попадать под двойственный эксплуататорский пресс — национальный и международный? Разве может совпасть отношение к развивающимся странам у буржуазии, стремящейся использовать свою экономическую силу для выкачивания сверхбарышей, и коммунистов, интернациональный долг которых — заставить «свою» буржуазию вернуть освобождающимся народам богатства, награбленные у них, оказать им всестороннюю экономическую и политическую помощь?

Делаются попытки обосновать необходимость компромисса не только перспективными, но и насущными социально-экономическими нуждами.

В компании ООО “Электрокомплект” можно заказать запчасти к насосам ЦНС по очень выгодным ценам производителя. Предприятие выпускает центробежные многоступенчатые насосы и предлагает для них запчасти по низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: