Доля нуклеарных семей

Доля нуклеарных семей

Действительно полностью урбанизированные рабочие и тогда, и сейчас составляют меньшинство Что же касается состава семьи горожан, то перепись 1980 г. показывает, 56 что средняя численность городcкой семьи Медного пояса была существенно выше, чем аналогичного показателя сельской семьи (6,1 человека против 4,1 и 4,7 соответственно в сельских провинциях Луапула и северных провинциях). Доля семей численностью в десять и более человек составляла в Медном поясе 15,7% всех семей, а семей с численностью семь и более человек составляла более 43% всех семей. Аналогичные показатели для сельской провинции Луапула равнялись соответственно 3,8 и 18,4% (с. Аналогичные показатели для сельской провинции Луапула равнялись соответственно 3,8 и 18,4%. Перепись 1990 г показала, что большинство семей Медного пояса (56%) включали (помимо мужа, жены и детей) и других родственников, в то время как общенациональный показатель таких семей равнялся 42%. Доля нуклеарных семей была менее 30%. Новейшая история принесла многим замбийцам, особенно жителям Медного пояса (вопреки оптимистическим прогнозам теории модернизации), горькие разочарования.

Не успев воспользоваться плодами быстрой индустриализации и урбанизации, они оказались отброшенными далеко назад, в нищету и бесперепективность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: