Данные для успешной акклиматизации

Данные для успешной акклиматизации

Сурок когда-то заселял всю Ойротию, теперь же основная его масса находится -в Кош-Агачском аймаке; кое-где по области встречаются лишь остатки колоний, местами же колонии полностью уничтожены. Сурок расселяется чрезвычайно медленно, поэтому выпуск его в места, где он обитал ранее, поможет более быстрому восстановлению запасов. Между прочим, в отношении сурка Ойротия является поставщиком племенного материала для акклиматизации его в других областях Союза. Алтайский сурок уже вывезен в Башкирию и Дагестан. Таким же путем (помимо охраны и полного запрета) можно расселить и соболя в места прежнего его обитания, причем желательна подсадка ба-ргузинского соболя как наиболее ценного.

Таким же путем (помимо охраны и полного запрета) можно расселить и соболя в места прежнего его обитания, причем желательна подсадка ба-ргузинского соболя как наиболее ценного. Успешные результаты акклиматизации пятнистого -оленя и енотовидной собаки дают еще один из путей реконструкции охот. ничье-промысловой фауны Ойротии Пятнистый олень завезен из Уссурийского края в 1933 г. и разводится в -маралооовхозах Круглый год ое содержится почти полностью на подножном корму в специальных парках.

При весьма незначительной смертности приплод получился значительно выше, чем в Уссурийском крае. Енотовидная собака выпущена в 1934 г Наблюдения над выпущенными зверями показали, что этот вид имеет все данные для успешной акклиматизации. Звери благополучно перезимовали, пользуясь небольшой подкормкой.

Дальнейшие опыты по акклиматизации могут быть проведены с зайцем-русаком, особенно, в северо-западной части области и в горных степях, где незначительное выпадение зимних осадков как-раз способствует зимнему образу жизни этого животного. Многочисленные водоемы могут быть заселены норкой (желательно американской).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: