Борьба против идеологических извращений

Борьба против идеологических извращений

Буржуазная пропаганда не медля использовала их деятельность в своих целях, быстро оценив все преимущества поддержки антикоммунистических лозунгов не правыми, а людьми, говорившими о своей приверженности революции. Коммунисты подчеркивали, что они не считают ультралевых главным врагом, однако будут вести с ними непримиримую борьбу потому, что они задерживают и затрудняют борьбу против главных врагов, затрудняют привлечение к ней новых слоев, в союзе с которыми заинтересован революционный класс. Поэтому в задачу первостепенной важности превращалось разоблачение в молодежной среде авантюризма и антикоммунизма ультралевых, которые использовали в своих целях такие качества молодежи, как обостренное чувство справедливости, непримиримость к социальному злу, активность, стремление действовать, готовность совершать героические поступки. Борясь против левачества, КМЧ ставила перед собой цель—«превратить мятежность юности в революционное сознание» 7. Борьба против идеологических извращений стала важной частью политического воспитания молодежи. Борьба против идеологических извращений стала важной частью политического воспитания молодежи.

Еще в ноябре 1968 г пленум ЦК КМЧ, обсуждая проблемы идеологической работы, еще раз подчеркнул, что мелкобуржуазные группировки пытаются изолировать молодое поколение от коммунистов, и поэтому включение молодежи в революционное движение не может не проходить без острой идеологической борьбы. Чтобы глубже понять ряд новых моментов в современном «левом» экстремизме, национальное руководство коммунистической молодежи приступило к внимательному изучению, особенно после французских событий 1968 г. , теорий Маркузе и других идеологов левацкого экстремизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: