Борьба против английского господства в Ирландии

Борьба против английского господства в Ирландии

Телуолл признавался, однако, что он «за неделимость трех стран» (т.е. Англии, Шотландии и Ирландии) на условиях полного равенства. Дефендеры никогда бы не стали такой силой, говорил он, «если бы не было большой доли справедливости и истины в их притязаниях» . Телуолл выступал противником плана призвать на помощь французов для борьбы против английского господства в Ирландии .

Работы Телуолла хорошо знали и читали в демократических кругах Ирландии . 1795 год был временем подъема народной борьбы и в Англии, д в Ирландии, волнений в армии. 1795 год был временем подъема народной борьбы и в Англии, д в Ирландии, волнений в армии.

Характерно, что происходили и бунты английских полков в Ирландии, и солдатские возмущения в Англии с активным участием ирландцев. В волнениях артиллерийских солдат в мае 1795 г. главную роль играли ирландцы , так же как во время восстания в июле того же года в Бристоле и в августе в Эксетере °. Возмущения английских полков в августе 1795 г. в Дублине и Корке оказались, как было показано выше, связанными с выступлениями дефендеров.

Современники даже преувеличивали число ирландцев в армии и флоте. «Обращение народа Олстера» (1797 г) указывало, что только 150 тыс. ирландцев в армии и 40 тыс во флоте дают Англии возможность вести войну.

В действительности число ирландцев о английском военном флоте в 1797 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: