Безработица и нищета

Безработица и нищета

Все эти противоречия, безработица и нищета вытекают из системы, которая передаёт накопления капитала в руки отдельных лиц и классов,— из системы, которая делает один класс зависимым от другого в отношении средств труда, а стало быть, неизбежно и в отноше- Бесполезность отстаиваемых ныне средств нии средств существования и счастья. Так всегда было с рабочими и при республиканской и при монархической форме правления, и так всегда будет при нынешней системе неравного обмена, независимо от того, будут ли они пеграмотпы или образованы, безнравственны или религиозны, воздержанны или распущенны. Нет, значит, никакого средства против этих зол, против этого сочетания вынужденной праздности, нищеты и чрезмерного труда столь огромных масс промышленных и сельскохозяйственных рабочих?

Разве нельзя ничего сделать, чтобы предоставить одному классу возможность выращивать хлеб, а другим классам производить соответственные товары, обеспечить всем людям достаточную работу во всех промыслах и полное вознаграждение, так чтобы каждый член общества мог не только получить средства к существованию и образованию, но и был хорошо обеспечен в старости? Мы убедились уже в том, что все чисто политические изменения, отстаиваемые политиками, вроде расширения избирательного права, сокращения рабочего дня или других подобных мер, не в состоянии сделать этого, или иначе это было бы уже осуществлено в Соединённых Штатах.

Миллионы людей по всему миру проводят дни на пролет за просмотром любимых телесериалов, mister-robot.ru и подобные ему являются наиболее привлекательными для данного типа людей. Вы можете посмотреть его как на экранах своих телевизоров, так и через интернет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: