Банк сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы

Банк сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы

Роль этой организации как агента на службе очередного буржуазнопомещичьего правительства стала очевидной, когда она, например, поддержала циничный план покупки усадьбы ”ЛасВентасдеКасанова”, о чем говорилось выше, и способствовала принятию в ноябре 1950 года декрета № 4138, якобы ставившего целью защиту прекаристов, согласно которому они, чтобы не быть выселенными, должны были подписать договоры и платить ренту незаконно присвоившим землю латифундистам. Декрет этот в унисон с правительственной пропагандой лидеры конфедерации представляли в качестве одной из мер ’’аграрной реформы”, выгодной для крестьян. Это не может служить отрицанием факта, что с целью добиться влияния в отдельных сельских районах руководители Крестьянской конфедерации организовывали акты протеста против беззакония, чинимого в деревне, против сгона крестьян, так как это было для них единственным способом завоевать некоторое доверие у масс. Но не эта деятельность была определяющей для конфедерации, а та, о которой мы уже рассказали и которая отражала присущие ей черты. Такую же, направленную на затуманивание сознания масс пропаганду проводили они в связи с законом № 5, принятым в 1950 году, по которому был создан Банк сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы (БАНФАИК).

Такую же, направленную на затуманивание сознания масс пропаганду проводили они в связи с законом № 5, принятым в 1950 году, по которому был создан Банк сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы (БАНФАИК). Правительство, стоявшее на страже интересов эксплуататорских классов, и фальшивые крестьянские ’’лидеры” из Крестьянской конфедерации представляли БАНФАИК как ’’инструмент аграрной реформы”, пытаясь обмануть крестьян и заручиться их политической поддержкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: