Ассимиляторская политика

Ассимиляторская политика

Ассимиляторская политика, которую активно проводили американские миссионеры под покровительством федеральных властей, означала не только ликвидацию традиционных общественных институтов и общинного землепользования у индейцев, но и разрушение их самобытной культуры, языка, обычаев и верований. Миссионеры с особым рвением искореняли «языческие» нравы, надеясь в корне изменить сознание индейцев, их мировосприятие в целом. Серьезное внимание миссионеры уделяли воспитанию молодого поколения индейцев, справедливо рассчитывая, что с помощью школы можно с большим успехом решать проблемы ассимиляции, нежели с помощью законов. Необходимым достоянием каждой индейской деревни, считали миссионеры, должны стать школа и церковь.

Однако на этом пути им пришлось встретиться с рядом трудных задач, решить которые они оказались не в силах. Однако на этом пути им пришлось встретиться с рядом трудных задач, решить которые они оказались не в силах. Начать с того, что большинство индейцев не хотели отдавать детей в школу, опасаясь, что миссионер впоследствии потребует за это плату.

Другие, наоборот, соглашались отпускать детей в школу, но требовали, в свою очередь, чтобы миссионер платил за это родителям. Но даже урегулировав все эти вопросы с индейцами, миссионер ни в коей мере не мог быть уверен, что его школа завтра наполнится детьми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: