Арест профсоюзных лидеров

Арест профсоюзных лидеров

Сотрудники нашего штаба, которые, подобно мне, сразу предприняли поездки для сбора информаций или же, будучи уполномоченными Военной администрации в первые дни ее деятельности, уже приобрели некоторый практический опыт, единодушно подчеркивали необходимость проводить значительно более определенную и позитивную политику в вопросе о профсоюзах. Они сообщали о многочисленных беседах с рабочими и некоторыми бывшими профсоюзными функционерами, которые с нетерпением ждали, когда можно будет приступить к организации. Но и лучшие из этих офицеров не знали, какими рамками следует ограничить профсоюзную деятельность. В других случаях офицеры, враждебно относившиеся к профсоюзам, распорядились об аресте профсоюзных лидеров, которые, будучи возбуждены первыми днями своей свободы, попытались провести собрания или организовать рабочие демонстрации.

Окончательный курс политики был определен различными моментами. Окончательный курс политики был определен различными моментами.

Новым руководителем Главного отдела труда американской группы Контрольного Совета был назначен бригадный генерал Фрэнк Макшерри. Это был любезный и порядочный человек Он не был прямо враждебен к рабочим, но ни в коем случае не стал бы бороться с Мэрфи, Дрейпером и другими руководителями главных отделов за проведение энергичной профсоюзной политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: