Антинаучное отождествление этнического и конфессионального признаков

Антинаучное отождествление этнического и конфессионального признаков

Пустившись в рассуждения о том, будто «украинцы и другие национальные меньшинства требуют соблюдения конституционного права на расовое равенство и местную автономию», а баптисты, православные христиане и евреи «протестуют против ограничения свободы культа и возможности объединения в религиозные общества», названные «советологи» подводят в качестве «теоретической базы» под подобные измышления, равно как а под атеистическое воспитание, такие бесчестно приписываемые В. И Ленину слова: «Всякая религия есть умопомрачение. Бог — уродливый труп Вера в бога — чудовищная трусость». Мы смогли дать ссылку лишь на английских антисоветчиков, бесцеремонно позволивших себе «дополнить» Ленина, но никак не на его Сочинения, ибо в них нет ничего похожего, а есть диаметрально противоположный наказ «избегать, безусловно, всякого оскорбления религии» в. Отметим вместе с тем, что фальсификаторы оказали плохую услугу своим единомышленникам: те нередко твердят, что иудаизм в СССР подвергается «наиболее жестокой травле», поскольку ненависть, которую якобы испытывают «безбожные коммунисты» к религии в целом, удваивается за счет их же «антисемитизма». Отметим вместе с тем, что фальсификаторы оказали плохую услугу своим единомышленникам: те нередко твердят, что иудаизм в СССР подвергается «наиболее жестокой травле», поскольку ненависть, которую якобы испытывают «безбожные коммунисты» к религии в целом, удваивается за счет их же «антисемитизма».

В данном же случае «уравнены в страданиях» приверженцы различных направлений христианства и евреи (лондонские «защитники», конечно же, имеют в виду иудаистов, но антинаучное отождествление этнического и конфессионального признаков — явление обычное для буржуазных обществоведов).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: