Антииндийские настроения в Бирме

Антииндийские настроения в Бирме

Недовольство индийских землевладельцев в Бирме вылилось в острейшие разногласия, которые коснулись и правительств обеих стран, относительно размеров компенсационных платежей за изымаемую землю. Землевладельцы претендовали на выплату 900 млн. рупий против предлагавшихся им 100 млн рупий и требовали от правительства Индии встать на защиту их интересов. Вопрос об индийско-бирманских отношениях в связи с этим стал животрепещущим и постоянно рассматривался индийским парламентом67. Правительство Индии, исходя из важнейшей национальной задачи крепить дружбу и сотрудничество с соседними азиатскими странами, руководствовалось принципом сдержанности и уважения интересов Бирмы: в официальных заявлениях подчеркивалось прежде всего право бирманского народа решать внутренние проблемы в соответствии с собственными принципами и интересами. Правительство Индии, исходя из важнейшей национальной задачи крепить дружбу и сотрудничество с соседними азиатскими странами, руководствовалось принципом сдержанности и уважения интересов Бирмы: в официальных заявлениях подчеркивалось прежде всего право бирманского народа решать внутренние проблемы в соответствии с собственными принципами и интересами.

Учитывая антииндийские настроения в Бирме, индийское правительство ограничивалось лишь попытками уменьшить наносимый индийцам ущерб и принять во внимание их интересы: правительству Бирмы делались представления, связанные с пожеланием включить в состав «земельной комиссии», определявшей базу компенсации, лиц индийской национальности и т. д66 В начале 1949 г было намечено направить в Бирму делегацию во главе с председателем Национального конгресса для переговоров по интересующим обе стороны вопросам, однако бирманское правительство отклонило ее приезд. Делегация была послана в июне 1950 г, она вела переговоры в связи с законом о национализации земли69.

Нужна качественная мебель для жилого дома или офисного помещения? Добро пожаловать на ресурс www.planeta-mebeli.kh.ua, кухни под заказ харьков можно заказать даже онлайн, заполнив за минуту-другую простую форму заказа непосредственно на сайте, чем не чудо?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: