Англо-малайзийский договор об обороне

Англо-малайзийский договор об обороне

В январе 1968 г сингапурский министр Го Кенг Суи по дороге из Лондона заехал в Куала-Лумпур, где встретился с Абдул Рахманом. Из заявления Го Кенг Суи, сделанного после этой встречи, явствовало, что обе стороны пришли к договоренности о том, что оборона Малайзии и Сингапура «неразделима» и что необходимо предпринять меры для заключения между двумя странами договора об обороне. Необходимость сотрудничества Малайзии и Сингапура в области военной политики, вызванная уходом Англии, не снимала, однако, существовавших между н. ими противоречий, о которых говорилось выше. ими противоречий, о которых говорилось выше. Поэтому и накануне пятистороннего совещания в Куала-Лумпуре в июне 1968 г. их отношения продолжали оставаться напряженными.

10—11 июня 1968 г в малайзийскую столицу съехались министры Англии, Австралии, Новой Зеландии и Сингапура, чтобы обсудить создавшееся положение в связи с решением Лондона «оставить» свои позиции «к востоку от Суэца» и выработать соглашения, которые заменили бы англо-малайзийский договор об обороне. В коммюнике, опубликованном по окончании конференции, представители пяти стран подтверждали свою заинтересованность в сохранении мира и стабильности в Юго-Восточной Азии и намерение сохранить и в дальнейшем тесное сотрудничество между собой.

Закажите банкет в ресторане – великолепный сервис и самые лучшие блюда европейской кухни только для вас!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: