Анализ процессов достижения целей

Анализ процессов достижения целей

В этом случае выступает как система предварительно принимаемых решений. Такое представление вытекает из анализа процессов достижения целей, т.е. из анализа протекания операций. Представление это значительно богаче смысловым содержанием, чем представление в виде решения задачи математического программирования, но значительно беднее последнего формально-математическими постановками. Любая операция, как уже говорилось, может быть представлена в виде совокупности частных операций, связанных определенными отношениями, а любая из частных операций в свою очередь представляется как совокупность еще более частных операций и т. д. Каждая частная операция имеет свою собственную цель или задачу и должна быть обеспечена своими ресурсами, которые являются частью общих ресурсов, выделенных: на операцию. д Каждая частная операция имеет свою собственную цель или задачу и должна быть обеспечена своими ресурсами, которые являются частью общих ресурсов, выделенных: на операцию.

Из этого вытекает, что общая цель операции достигается в результате осуществления частных целей и решения частных задач. Следовательно, общая цель операций представляется как система частных целей и задач. Пусть, например, планируется строительство крупной гидроэлектростанции.

Очевидным является представление всей операции как ряда частных операций по строительству плотины, подготовке водохранилища, разработке турбин и гидрогенераторов, монтажу собственно электростанции, перекрытию реки и т. д В свою очередь эти частные операции делятся на ряд более мелких со своими целями и ресурсами. Точно так же любую целенаправленную деятельность человека можно расчленить на последовательность от— дельных действий или совокупность ряда частных задач, которые решает человек, добиваясь достижения постановленной дели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: